Quiche(キッシュ) mini Pizza(ピザ) Pretzel(プレッツェル)

今学期はじめのクラスは、Reversed PUFF PASTRY をつかった授業です。
日本語で言うとなんだろ?パイ生地の一種です。
1学期にもたくさんのパイ生地を習いましたが、それの一段階めんどくさいバージョンでした。
パイ生地にこんなにもたくさんの種類があるとは、本当に驚きでした!
今まで食べ分けたことなんてなかったです。
今回の生地はよりバターをたくさん使って、リッチな味わいです。

左から[pissaladiere] [Quiche]
右のはシェフの作品です。個人的には写真真ん中左のalmond pretzelが大ヒットでした!


b0080959_17581945.jpgb0080959_17585866.jpgb0080959_17592357.jpg
[PR]

by misogawa | 2007-10-13 18:01  

<< ファンシーなミルフィーユ Hunter valley g... >>